Суд города Веймар признал карантин «ошибочным решением»

Суд города Веймар признал карантин «ошибочным решением»
Фото: pixabay.com

Суд в немецком городе Веймар оправдал мужчину за нарушение коронавирусных ограничений, а карантин назвал «ошибочным решением», пишет издание Focus Online.

Молодого человека за празднование дня рождения 24 апреля 2020 года с семьей и друзьями на заднем дворе дома хотели оштрафовать на 200 евро. Он нарушил указ федеральной земли Тюрингия о защите от коронавируса, в котором было сказано, что разрешено встречаться только «с одним человеком вне дома».

Суд оправдал мужчину, а вот государственная казна должна будет понести судебные издержки и расходы заинтересованного лица. Суд постановил, что весной прошлого года в Тюрингии, как и в остальной Германии, не было «ЧС в области здравоохранения». Следовательно, не было риска, что система здравоохранения пострадает вдруг, или, что число смертей увеличится «в совершенно иных показателях», чем при волнах гриппа. Таким образом, государство не имело права отдавать приказ о блокировке и применять «самые всеобъемлющие и далеко идущие ограничения основных прав человека».

Сюжет:

Пандемия коронавируса