Оптическая иллюзия с цветом платья озадачила поклонников телеведущей

Оптическая иллюзия с цветом платья озадачила поклонников телеведущей
Фото: kendallgilding7/Instagram.com

В Сети обсуждают очередную оптическую иллюзию. На этот раз она связана с цветом платья австралийской журналистки и телеведущей Кендалл Джилдинг. Она опубликовала в своем Instagram фотографии в этом наряде. Однако пользователи начали спорить, какого оно цвета: белого или голубого.

Сначала ведущая выложила фото, на котором она стоит на улице у голубой стены в удлиненном платье классического кроя с оголенными руками. "В среду - в белом", - написала она.

Однако поклонники удивились ее утверждениям, обратив внимание, что платье у нее - голубое. При этом Джилдинг указала в комментариях, что ей об этом писали многие люди. По ее мнению, оптическая иллюзия могла возникнуть из-за плохого света.

Нашлись и шутники. Один из пользователей и вовсе отметил, что платье черного цвета.

В доказательство своих слов о том, что платье, все-таки, белое, Джилдинг выложила снимок, на котором она сидит в нем уже в телестудии. Там ее одежда действительно выглядит белой. В комментариях пользователи признали ошибку и посмеялись над ситуацией.

Один из них предположил, что иллюзия возникла из-за голубой стены, у которой стояла журналистка. "Стена же была голубой, да?", - спросили один из юзеров.