Мясников поддержал омоновцев, пинающих ногами женщин

"Женщины - в мирный жизни, а тут - объект, мешающий выполнению задачи"

Доктор и телеведущий Александр Мясников прокомментировал случай на несанкционированным митинге в Санкт-Петербурге, где омоновец пнул ногой в живот 54-летнюю жительницу Маргариту Юдину. Он поддержал полицейского и в целом всех правоохранителей, работающих на подобных мероприятиях и применяющих силу.

"Женщины - в мирный жизни, а тут - объект, мешающий выполнению задачи"

"Парень при исполнении, идёт «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «за что?!». Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи", - объяснил Мясников в своем телеграм-канале.

По его словам, у омоновцева есть рефлекс, наработанный годами, поскольку любой в толпе может "баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть".

"Женщины - там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач- потенциальный противник", - считает врач.

"Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают- да оно мне надо?!", - задается вопросом телеведущий.

Следом он вспомнил случай, когда в молодости в драке травмировал постороннего. "На автомате- увидел краем глаза движение и сработал на опережение.... На поле боя не бывает посторонних, помните об этом", - объяснил Мясников, добавив, что раз вы решили оказаться там, то нужно быть к такому готовым.

Также Мясников разместил короткое видео, на котором стоит в Париже на фоне демонстрации, которую разгоняют полицейские и прищуривает глаза, после того, как в него попал слезоточивый газ.

"На видео сверху я тоже из любопытства пошёл поглазеть.... Хорошо от дубинок успел убежать, полиция сзади гналась и как шашками рубили- дубасили всех без разбора! 2017-й", - рассказал Мясников.

Читайте по теме:"Избитая омоновцем россиянка Юдина рассказала о жизни на 10 000 рублей"

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот: видео изучает полиция

Смотрите видео по теме