Россиянки начали добавлять снег с могилы Фриске в суп женихам

Они верят в его магические свойства

Россиянки стали чаще наведываться зимой на Николо-Архангельское кладбище на могилу скончавшейся летом 2015 года певицы Жанны Фриске. Они разбрасывают лепестки роз на снег на могиле, а затем собирают его. Журналисты выяснили, что это делается для магических ритуалов.

Они верят в его магические свойства

"Все пять лет так. Ребята говорят, что где-то через полгода после похорон началось. Я тогда еще не работал. Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают", - рассказал журналистам EG.RU сотрудник кладбища.

По его словам, в основном этим занимаются молоденькие девушки. Он отметил, что потом они соскребают немного снега с памятника и собирают свои же лепестки и уходят.

Позже одна из девушек рассказала, что приехала специально из Тулы за снегом с могилы Жанны Фриске, чтобы собрать его по специальной инструкции и добавить... в суп своему парню. Якобы это поможет его приворожить навсегда.

В свою очередь агентство ФАН обратилось за комментарием к эксперту в области эзотерики Алене Полынь, которая называет себя потомственной ведьмой. 

"Ритуалы по привороту делаются не на могилах звезд. Потому что на их могилах делаются ритуалы на успех", - заявила Алена, добавив, что звезда при этом не должна умереть от страшной болезни.

Что касается приворота, то это делается на парных могилах, где похоронены муж с женой, которые всю жизнь прожили в ладу и согласии.

Полынь также отметила, что приворотные зелья из снега с могилы Фриске — это порча на смерть себе и своему мужчине. Она призвала подобными практиками не заниматься.