Выяснилась стоимость билетов на первый поезд из Минска в Москву

Для поездки не потребуется основание

 Между Россией и Белоруссией возобновилось железнодорожное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба РЖД. Движение поездов отсутствовало с апреля прошлого года из-за пандемии. И вот 8 февраля первый поезд из Минска направляется в Москву. Для пересечения границы пассажирам нужен будет только медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. 

Для поездки не потребуется основание

   Перемещаться поездами сообщения Минск— Москва— Минск смогут только граждане Беларуси и России. Первый состав отправляется из Минска в 22:10 и прибудет на Белорусский вокзал Москвы 9 февраля в 8:13. Из Москвы поезд отправляться в 22:13 и прибудет в Минск в 07:26. Ожидается, что с 9 февраля также будет запущен поезд "Янтарь" Калининград – Москва с остановкой в Минске. Ранее он следовал через Белоруссию транзитом. 

 Стоимость плацкартного билета на первый поезд из Минска - от 3282 рублей, купе - 6 тысяч рублей. Для сравнения, перелет на самолете по тому же маршруту будет стоить от 11 до 20 тысяч рублей. На первый рейс поезда из Минска в Москву продано 236 билетов, а в обратном направлении - 229 билетов. Пассажиры должны иметь при себе оригинал или копию результатов ПЦР-теста, подтверждающего отсутствие коронавируса. Тест должен быть выполнен за трое суток до даты пересечения границы. 

   Руководитель пресс-центра Белорусской железной дороги Юлия Кучинская сообщила, что она не компетентна сообщить в какой момент пассажирам нужно предъявить ПЦР-тест. В справочной службе РЖД нам сообщили, что наличие теста будет проверяться только на границе. Отбывать двухнедельный карантин приезжающим не придется. 

   Таким образом, сейчас до Минска и обратно можно добраться тремя способами: на автобусе, поезде и самолете. Правда, для путешествия на автобусе на границе по-прежнему требуется основание для въезда в Белоруссию: уход за больным родственником, поездка на учебу или лечение. При планировании путешествия на самолете или поезде потребуется только отрицательный тест на коронавирус.