Зеленский выразил готовность пройти вакцинацию в прямом эфире

Некоторое время назад власти Украины получили подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцины от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский планирует пройти вакцинацию против COVID-19 вместе с военнослужащими. Это произойдет сразу же после того, как в страну будет доставлен миллион доз препарата. При этом глава государства заявил, что готов пройти медицинскую процедуру в прямом эфире.

Некоторое время назад власти Украины получили подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцины от коронавируса
Фото: president.gov.ua.

Некоторое время назад власти Украины получили подтверждение на поставку 12 миллионов доз вакцины от коронавируса. Препарат начнет поставляться в страну с февраля 2021 года.

«Готов в прямом эфире, как угодно. Но точно буду вакцинироваться с нашими военными, как главнокомандующий», – отметил Зеленский, слова которого приводит РИА Новости.

Известно, что в декабре 2020 года украинский лидер поручил министру здравоохранения страны Максиму Степанову получить вакцину против COVID-19 в январе. По словам министра, Киев уже подписал все технические документы на поставку 8 миллионов доз препарата. Также Украина заключила контракт на поставку еще 1,9 миллиона доз вакцины. В январе в стране были поданы документы на регистрацию вакцины российского производства.

По состоянию на 8 февраля, на Украине зафиксировано 1 246 990 случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки число зараженных выросло на 2 141 человек. Общее число смертей составляет 23 644 человека, сегодня зафиксировано 47 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 147 603 человек, из них 177 – в критическом состоянии. Полностью излечились от заболевания 1 075 743 пациента.

Читайте также: Зеленский заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом на Украине.

Сюжет:

Пандемия коронавируса