Американец перед нападением на полицейских в Москве выпил литр водки

Американец перед нападением на полицейских в Москве выпил литр водки

Осужденный к 9 годам лишения свободы за нападение на полицейских в Москве американский студент Тревор Рауди Рид перед инцидентом выпил литр водки, сообщается со ссылкой на озвученной Мосгорсудом экспертизу.

По делу Рида назначена комплексная психологическая экспертиза. Связана она с тем, что о том дне американец почти ничего не помнит. Последнее его воспоминание – о выпитом алкоголе. На момент освидетельствования в выдыхаемом мужчиной воздухе было 0,69 промилле алкоголя, а в крови и вовсе 3,033 промилле.

В институте им. Сербского проведут экспертизу и дадут ответ на вопрос, страдал ли Рид алкоголизмом, наркоманией и имел ли психологические отклонения, которые могли бы повлиять на его поведение.

Напомним, что нападение на полицейских, приехавших на вызов женщины, произошло в августе 2019 года. Тогда Рид после выпитого алкоголя разбушевался и начал ссорится с женщиной. Когда силовики скрутили его и усадили в машину, американец начал буянить, создав опасную ситуацию на дороге. В результате одного полицейского он ударил, а другому порвал одежду.

Источник: Интерфакс