Юля Савичева рассказала, почему ее дочь живет в Португалии

«Жизнь поставила меня перед выбором»

Четырнадцатое февраля для певицы Юлии Савичевой — двойной праздник. Помимо Дня Святого Валентина она отмечает и свое 34-летие. Накануне радостного события «МК» пообщался с молодой мамой и выяснил, как она отметит день рождения в условиях пандемии, кто помогает воспитывать ребенка, и как решаются конфликты между супругами в этой семье.

- Юля, каким стало для вас начало года и этот период пандемии в целом?

- Для всех пандемия, конечно же, была неожиданностью. Во время первой волны мы всей семьей находились в Португалии. Я получала удовольствие от материнства, чувствовала себя настоящей женщиной. После объявления послаблений мы вернулись в Москву и начали работать. Уже во время второй волны вылететь к ребенку не получилось, в Португалии полный локдаун. Сейчас мы продолжаем работать и с нетерпением ждем открытия границ. Многие люди, оказались в подобной ситуации, кто-то, так же как и мы, застрял в другой стране и не может вернуться домой, к родственникам. Но сейчас главное - это здоровье! Мы обязательно переживем эти моменты.

Конечно, как и в других сферах, коронавирус повлиял на деятельность артистов. Многие концерты переносились или отменялись вовсе, в некоторых регионах мероприятия были запрещены полностью. Ситуация непростая, но мы справимся, я уверена. Ну а сам 2021 год для меня начался с концерта в Турции. Это было выступление в отеле заполняемостью на тридцать процентов. Конечно же, все были со справками и соблюдали меры предосторожности. Таким образом мы отпраздновали начало года.

- Чем сейчас занимается ваш супруг Александр?

- Аршинов, как и раньше, продолжает работать вместе со мной, пишет музыку, занимается финансами в нашей небольшой компании и выполняет огромное количество других функций.

- День рождения как будете отмечать?

- Периодически я люблю ходить в караоке, правда, это бывает очень редко. Но если все-таки я туда выбираюсь, то танцы, песни и пляски гарантированы. В этот раз я хочу провести свой День рождения именно так: в тесной компании родственников и близких друзей. Я настроена в этот день только на позитив. Хочется хорошо отдохнуть и ни о чем не думать.

- Можно ли сказать, что в свои 34 вы получили все, о чем мечтали, или есть пока нереализованные планы ?

- Планов много. После окончания пандемии я хочу организовать большой концерт в Москве, очень горю этой идеей и обязательно реализую ее. Планирую продолжить гастроли, я обожаю этот сумасшедший ритм. В прошлом году в День рождения 14 февраля мы впервые за долгое время перерыва давали сольный концерт с новой программой и песнями из альбома CLV - это такое счастье.

- Вы провели немало времени в декретном отпуске. Трудно было входить в рабочий ритм?

- Конечно, мне, как и любой другой женщине, было не просто выходить из декретного отпуска. После рождения ребенка меняется все, начинаешь по-другому ощущать мир и себя. Я безумно скучала по выступлениям, сольным концертам, зрителям. Я пропала со всех радаров на полтора года - жизнь поставила меня перед выбором. В тот момент я не думала о том, что потеряю профессию или меня все забудут, я стремилась воплотить в жизнь наше общее с мужем желание - родить ребенка. К моему удивлению, когда я была в положении, Макс сообщил, что меня все потеряли, поднимается волнение, возникают вопросы: “Куда же я пропала?”. Мне было очень приятно, что слушатели ждут меня. Помню, с каким энтузиазмом я вновь окунулась во все это с головой. После моего возвращения работа кипела около двух месяцев, а потом все стихло. На тот момент я работала в компании Максима Фадеева, где были свои подводные камни. Продолжив свой путь самостоятельно, я поняла сколько времени было упущено, его нужно было наверстать. Только сейчас я могу сказать, что начала двигаться в гору, выпуская новые песни и клипы. Все это время я делала свое дело от чистого сердца, на все сто процентов. Понимаю, что, выходя на сцену я должна выдать все, что могу. И люди отвечают мне взаимностью. По-другому я не умею, потому что сцена - мое призвание.

- Кто вам сейчас помогает воспитывать ребёнка?

- В вопросах воспитания помогают бабушка и дедушка, сейчас они находятся в Португалии, как и Анечка. Я очень благодарна свекрови за то, как душевно и искренне она вкладывает в ребенка все, что знает и умеет. Никакие няни не заменят эту идиллию. На данный момент дочь в Португалии, в большом доме с собственным бассейном и садом, это намного лучше, чем находиться в квартире, в центре Москвы с вечно работающими родителями. До начала пандемии она ходила в португальский садик. Я вижу, как она счастлива - это самое главное.

- Что вы можете сказать о своем муже, как об отце?

- Саша - творческий папа. Он так же, как и я, всеми возможными способами развлекает Аню, как только умеет. Всегда на связи. Когда мы находимся в Португалии, он без проблем может с ней поиграть, почитать, покормить. Бывает строгим. Помню моменты, когда Аня переставала меня слушаться, я пыталась что-то объяснить, но она чувствовала материнскую безграничную любовь и садилась на шею. Выручал Аршинов: сделав строгий голос, он начинал разговаривать с Аней, объяснять, в чем она неправа, и дочь начинала его слушаться.

- У вас есть секрет, как избежать конфликтов в семье?

-Конечно, все зависит от ситуации, но выяснение отношений в семье - это нормально. Если я чувствую свою вину, обязательно подойду объясниться и извинюсь. Но если неправ муж, я буду ждать извинений и разговора с его стороны. Главное - не замалчивать то, что вас беспокоить и не бояться разговаривать даже на самые неудобные темы. В споре рождается истина. Я не согласна с теми, кто считает, что легче и правильнее избегать конфликтов. Так или иначе все, что вы откладываете в долгий ящик, вызовет последствия и негативно скажется на отношениях внутри семьи.

- Расскажите о талантах доченьки. Хотели бы ей артистическое будущее?

- Аня - очень талантливый ребенок. Она потрясающе танцует, и чем взрослее становится, тем лучше у нее получается. Здорово поет и интонирует в свои три года, быстро запоминает стихи, рисует, собирает пазлы, в ней присутствует ритмика и артистичность.

Мы уже решили, после окончания карантина обязательно отправим ее в разные кружки, где она сможет танцевать, петь, рисовать и впоследствии выбрать то, что ей больше нравится. А каким будет ее будущее - покажет время.

- Многие уже знают, что вы серьёзно увлекаетесь изготовлением тортов. Расскажите, откуда взялось это хобби, не хотите ли открыть кондитерскую?

- Первый торт я приготовила в качестве подарка близкому другу семьи. Думала, как удивить и что подарить человеку, у которого есть всё. Решение появилось практически сразу – сделать торт своими руками. Это был медовик. Прошло уже девять лет, выпечка тортов стала моим хобби, а процесс приготовления можно сравнить с некой медитацией, так я отдыхаю. И в будущем я действительно хочу открыть небольшую, но очень душевную кондитерскую...