Названо имя покупателя уродливого памятника Аленке из Нововоронежа

Арт-объект продали на торгах за 2,6 млн рублей

15 февраля на аукционе ушел с молотка скандальный нововоронежский арт-объект «Аленушка» - уродливой скульптуры, демонтированной в Нововоронеже. Первоначальная цена лота составила 1 млн рублей. Экспонат продали за 2,6 миллиона рублей. Организатор торгов Ольга Орлова рассказала, как проходила битва за «Аленушку».

Арт-объект продали на торгах за 2,6 млн рублей

 — Торги проходили онлайн, в них принимали участие четыре человека, — рассказывает  Ольга Орлова. — Имя победителя мы опубликовали на сайте. Ей стала Осипова Елена Николаевна. 

— Известно что-то об этой женщине, где она работает, где живет?

— Мы только проводим торги. Разглашать какие-то личные данные человека, даже место проживания не можем. Победительница обещала попозже предоставить контакты для общения с журналистами. Но пока еще не определилась, кто будет комментировать эту историю. Думает.

— В торгах участвовали еще три человека, их имена мы узнаем?

— Их имена не станем называть, так как они не являются победителями.

— Как быстро Елена Николаевна заберет покупку?

— В течении десяти рабочих дней победитель и собственник арт-объекта подпишут договор купли-продажи, составят акт приема передачи. Когда произойдет полная оплата денежных средств, памятник можно будет забрать. Когда это случится не могу сказать, предмет-то своеобразный.

— Собственник «Аленушки», индивидуальный предприниматель из Воронежа Владимир Пилипенко, уже прокомментировал сделку?

— Он не выходит на связь, пока у него нет такой возможности.

— Думаете, Пилипенко доволен?

— Думаю, доволен. Мы считаем, что 2,6 млн — хорошая цена для такого объекта. Это же не шедевр мирового искусства, скульптура не имеет никакой исторический ценности.

— Вы следили за ходом торгов, борьба шла ожесточенная?

— Люди торговались осознанно, а не интуитивно. Минут 10-15 думали перед тем, как сделать следующий шаг (шаг аукциона составил 50 тысяч рублей – Авт.). Но в тоже время не затягивали с решением, не выжидали по полчаса, чтобы сделать предложение. Тем не менее, мероприятие затянулось на два часа.

Видео демонтажа памятника Аленке напомнило фильм ужасов

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28480 от 16 февраля 2021

Заголовок в газете: Битва за «Аленушку»