Россияне набросились на Панина, сравнившего себя с Пушкиным

Россияне набросились на Панина, сравнившего себя с Пушкиным

Живущий в Испании актер Алексей Панин опубликовал в Instagram пост, в котором процитировал письмо Александра Пушкина поэту Вяземскому, в котором тот заявлял о «презрении к Отечеству». «Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке...», - говорится в тексте письма Пушкина.

Следует отметить, что ранее Панин, которому не чужды оппозиционные взгляды и критика российской реальности, писал про отлученного от церкви Льва Толстого, о антицерковных взглядах которого известно многим. Однако пост Панина про Пушкина содержит намек на сравнение с легендарным русским поэтому и писателем, на чтот тут же указали подписчики.

«С Пушкиным то всё понятно - не грел араба Михайловский климат! А вот арабский Париж самое то», «Не для тебя писание», «Желчь точит», «А что вы этим хотите сказать, всем скорей рвануть в Париж или куда там ещё, может быть в Испанию?», «Никогда не думала, что напишу такое, но что-то прорвала вдруг: а что ты сделал для того, чтобы изменить ситуацию? Плевать из-за угла легко! Чем тебя-то тут ущемляли?» - жестко высказались пользователи сети.

Ранее режиссер Никита Михалков раскритиковал российских артистов, поддержавших оппозиционные протесты в России. В качестве примера он привел Максима Виторгана, Гошу Куценко, Машу Бортич, Павла Деревянко и других. «Получается, что вы страдаете от режима в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Вы чем недовольны?» - спросил звезд ведущий «Бесогона».