Санитар ковидного госпиталя сообщил об увольнении после акции с фонариком

Санитар ковидного госпиталя сообщил об увольнении после акции с фонариком
Фото из Твиттера Анвара Сулаймонова @qropty.

Санитар временного госпиталя для больных COVID-19 в Крылатском Саид Анвар Сулаймонов сообщил в своем Твиттере, что его уволили из-за акции с фонариком в поддержку Алексея Навального.

По словам Анвара, накануне он разместил в Твиттере фотографию из красной зоны госпиталя, на которой он стоит в защитной медицинской одежде и светит фонариком. К снимку он поставил хештег "#любовьсильнеестраха".

Следом он написал, что после этого он вышел на ужин и не успел зайти обратно в красную зону, как его вызвала к себе старшая медсестра.

"Меня уволили с утра. Решение было принято старшими менеджерами. Так как я работал на компанию, которая сотрудничает с госпиталем. Увольнение прошло тихо и спокойно. Попросили забрать все вещи из шкафчика и ключи от раздевалки попросили обратно", - рассказал Анвар уже утром в понедельник. Он добавил, что ему обещали выдать зарплату за отработанные часы.

"Вот так в одночасье я лишился работы из-за своей гражданской позиции. Вот так в России поступают со всеми инакомыслящими. Вот так в России нет репрессий в сторону неугодных", - сокрушается Анвар.

Он также пожаловался друзьям, что пока не понимает как быть с обязательствами, пока не найдет другую работу и попросил о финансовой помощи.

Позже уже в интервью телеканалу "Дождь" Анвар сообщил, что раньше и другие сотрудники фотографировались в красной зоне и выкладывали фотографии в социальных сетях и ни к одному из них не было претензий.