Максим Виторган доигрался до «ограничений» и «преследований»

Артист завуалированно раскритиковал внутреннюю политику в России

Актер Максим Виторган известен своими оппозиционными взглядами. Впрочем, он старается о них громко не кричать на каждом углу, а посты, в которых он выражает несогласие с действительностью, выкладывает в сториз Instagram. Свой последний пост артист выложил уже на стене, и он опять оказался весьма пространным по смыслу.

Артист завуалированно раскритиковал внутреннюю политику в России

Виторган сообщил, что с друзьями любит играть в «бумажки», где надо отгадывать слова. Актер отгадал слово «байка», имея в подсказках лишь слова «анекдот» и «пеленка». Но это была удача. А вот вчера ему попалось слово», которое он так и не отгадал». А подсказки к нему следующие – «ограничение прав», «преследование», «давление на человека», «пристенок». Актер поинтересовался у пользователей, что это может быть.

Россияне тут же принялись соревноваться в ответах. «Заключение», «Садизм», «Репрессии», «Полиция», «Арест», «Пристав», «Тюрьма», «Диктатура», «Задержание», «Цензура», - таковы варианты. Какой из них правильный, пока неизвестно.

Напомним, что ранее режиссер Никита Михалков подверг Виторгана критике за призывы к участию в протестах. «Вы своей популярностью подталкиваете людей, которые не понимают, куда они идут. Максим Виторган. 200 тысяч за смену съёмочную получает», - утверждал мэтр кинематографии.

Читайте материал: Киселев предрек актрисе Бортич конец кинокарьеры из-за участия в протестах