"Молодая гвардия" поздравила ветеранов словами "слава вам нанеки"

"Молодая гвардия" поздравила ветеранов словами "слава вам нанеки"

Поздравления с многочисленными странными ошибками в адрес участников Великой Отечественной войны появились сегодня в сети Интернет. Как оказалось, открытки со стихами были подготовлены активистами "Молодой гвардии Единой России".

Фотографии открыток были опубликованы в аккаунте в сети Instagram председателя вольского отделения МГЕР Екатерины Кобловой. Сейчас эта публикация уже удалена.

Пользователи соцсети сразу отметили, что текст буквально нашпигован словами с ошибками. Причем, если некоторые из них можно принять за описку, то о смысле других даже трудно догадаться.

В одном из четверостиший, например, можно было прочесть такую фразу: "Когда в военной буре  огневой, Судьбу решани будущих столетий, к«бой велин, священный бой!" (сохранена орфография оригинала).

Кроме этого в тексте попадаются такие слова и выражения: "жкизнь"; "в шаших судьбах"; "вилолненной"; "слава вам нанеки за мирный дюм".

Руководитель саратовского областного штаба МГЕР Андрей Капитонов сообщил на запрос радиостанции "Говорит Москва", что Екатерина Коблова искренне сожалеет о случившемся и приносит свои извинения.

"Причина в человеческом факторе, невнимательности во время подготовки к акции", - объяснил Капитонов, отметив, что письма с опечатками не были отправлены ветеранам, а появились только в Интернете. Он поблагодарил всех, кто обратил внимание на ошибки.

"Мы проведём анализ случившегося и по его итогам примем соответствующие меры дисциплинарного характера", - заверил Капитонов и еще раз принес извинения за произошедшее.