«Я протестую!»: оперная певица Нетребко отказалась выступать в маске

«Я протестую!»: оперная певица Нетребко отказалась выступать в маске

Известная оперная певица Анна Нетребко заявила в Intagram, что она выступает против коронавирусных ограничений, из-за которых она вынуждена выступать в медицинской маске. Она подчеркнула, что это является «псевдозащитой», и, «защищая одно, мы губим другое».

«Я считаю это преступлением против здоровья певца, это губительно для легких, сердца и голоса! Я персонально отказываюсь от таких условий и протестую», - подчеркнула артистка. «Маска только улучшает экскурсию легких и никак не вредит», - попытался кто-то возразить Нетребко. «Нет», - лаконично ответила певица.

«Следующий шаг - хор в противогазах!», «Очень приятно услышать такое заявление от Анны Нетребко», «Пусть сами попробуют спеть хотя-бы легкую песенку в маске», «Согласна. Мне в маске воздуха не хватает, чтобы спокойно дышать, а тут надо спеть!», «Полное издевательство. Пусть те, кто навязывает это сами издадут хоть два звука в масках», - написали подписчики.

Напомним, что Нетребко переболела коронавирусом еще осенью прошлого года. Болезнь у нее протекала в средней форме, потребовалась госпитализация. «Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро», - писала она, попутно рассказывая о лечении уколами, капельницами и антибиотиками.