Врач рассказал, кому нельзя жить в небоскребах

Врач рассказал, кому нельзя жить в небоскребах
Фото: pixabay.com

Жизнь в небоскребе с красивым видом из окна может обернуться риском для здоровья, рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.

При этом высота дома не важна, как такова, если говорить о влиянии на здоровье, но только до определенного момента. Врач пояснил, что из-за неисправности лифта серьезные проблемы могут появиться у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

К примеру, если вы живете на 30-м этаже, а вдруг сломался лифт, и у вас ишемическая болезнь сердца, то ничего хорошего в такой ситуации нет, отметил Хухрев. Также проблемой будут заболевания опорно-двигательного аппарата, астма и лишний вес, добавил он.

При этом даже при ОРЗ или заложенном ухе и исправный лифт может стать причиной ухудшения самочувствия, предупредил терапевт в интервью радио Sputnik.

«Тридцатый этаж – это примерно 100–110 метров. Если человек туда поднимается за 10 секунд на лифте, то ему может быть достаточно больно», - сказал он.

При этом Хухрев рассказал, кому жизнь на большой высоте пойдет на пользу – аллергикам. Так как ветер поднимает пыльцу растений, которая является сильным аллергеном, только до 15-го этажа.