В 2020-м на 3,4% сократилось потребление говядины. Участники рынка и эксперты связали это с экономией граждан из-за пандемии.
Потребление говядины в стране составило 1,94 млн т в 2020 году. Это минимальный показатель за последние 10 лет. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Эту же информацию подтвердили и в Национальной мясной ассоциации.
Директор Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов считает, что дело в сокращение производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что причины в пандемии. Карантин, самоизоляция, удаленная работа, неопределенность с доходами привели к тому, что граждане стали экономить. Россияне стало отдавать предпочтение более дешевой свинине и птице.