Манижа рассказала, почему таджичка может представлять Россию на «Евровидении»

Манижа рассказала, почему таджичка может представлять Россию на «Евровидении»
ФОТО: VK.COM/MANIZHAMUSIC

Певица Манижа ответила на вопрос, почему таджичка имеет право представлять Россию на «Евровидении». Манижа напомнила, что Россия – многонациональная страна.

Певица сказала журналистке Алене Жигаловой во время интервью на YouTube-канале «Алена, блин!», что люди «немножко запутались», и назвала РФ «страной братских народов». Манижа напомнила, что Россия – многонациональная страна, и в ней живут выходцы из постсоветского пространства, в том числе из Таджикистана.

«Во-вторых, метисы у руля всего мира. Стереотип о «чистой крови» заложен в голове, а не в крови. Если вы сделаете ДНК-тест и проверите свою родословную, то убедитесь, что вы относитесь к совершенно разным нациям. Я делала этот тест, и у меня оказалось 32 разных национальности. Много азиатских, финские и русские корни», – пояснила Манижа.

По ее мнению, национальность – это выдуманное слово. Также она отметила, что уже почти три десятка лет живет в России, говорит и думает на русском и чувствует себя русской женщиной.

"Мне кажется, несправедливо к людям так относиться и говорить, что, если ты другой национальности, то не имеешь права представлять страну», – сказала певица.

Ранее Манижа объяснила смысл песни для «Евровидения». По ее словам, саркастичная лирика трека вдохновлена опытом общения с людьми, которые рекомендуют ей сбросить вес или часто задают вопросы об отсутствии детей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру