Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

Диетолог рассказал, чем лучше запивать еду

Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал радио Sputnik, какие напитки можно употреблять во время трапезы. По его словам, пить во время еды вовсе не вредно, как считают многие. Но вот к выбору напитка стоит отнестись внимательно.

Многие считают, что запивать еду неправильно, потому что это мешает процессу пищеварения. Бобровский опроверг этот миф. В пример он привел суп, который по сути является смесью твердой еды и воды. По его словам, это одно из самых диетических и полезных блюд.

Воду лучше всего запивать простой водой, говорит доктор. Причем она не должна быть холодной. Лучше всего пить воду комнатной температуры. Теплую воду можно пить и до еды, и во время, и после.

Бобровский также назвал чай в числе полезных напитков. Для запивания еды подойдет черный, зеленый, травяной чаи. Но в случае с этим напитком нужно проявить внимательность. Во-первых, не стоит пить очень крепкий чай. При некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно ограничивать его количество, так как вещества, входящие в состав чая могут повышать давление.

С точки зрения диетологии претензии к чаю и кофе минимальные, но все зависит от количества сахара, которое в него кладет человек. Бобровский посоветовал обращать внимание на калорийность напитка, который завершает трапезу. Он рекомендует исключить сладкие газированные напитки и пакетированные соки.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру