Немецкий вегетарианец отказался «спасать мир» ради русского блюда

Выходец из Казахстана не может отказаться от пельменей

Немецкий журналист Даниэль Хинц признался на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung, что является вегетарианцем уже четыре года, но не может сдержать себя перед русскими пельменями. Хинц также поведал, что он выходец из Казахстана, где мясо было символом надежности и защищенности. И в своем окружении он встречает полное непонимание, когда узнают о его вегетарианстве.

Выходец из Казахстана не может отказаться от пельменей

В Германии примерно 10% являются вегетарианцами и веганами, в России таких всего 3-5%. Вегетарианство имеет идеологические корни – придерживающиеся его люди выступают за защиту климата и животных. «Спасу ли я мир, если откажусь от пельменей?» - задает вопрос мужчина.

Была у Даниэля попытка приготовить пельмени с веганским фаршем, но она провалилась. А мать его утверждает, что настоящие пельмени могут быть только с мясом. В итоге герой статьи отмечает, что раз в месяц покупает пельмени. Так как это хорошее средство от похмелья. «И все же я думаю, как на удивление хорошо у меня идут дела. А еще — какой я плохой вегетарианец. Лицемер. Веду себя непоследовательно», - смущается автор, но признает, что он «не такой уж и плохой человек».

Читайте материал: Россияне обрушились на Шепелева, раскритиковавшего празднование 9 мая

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру