Полякам, державшим в рабстве выходца из СССР, предъявили обвинение

Полякам, державшим в рабстве выходца из СССР, предъявили обвинение

Польские власти предъявили обвинение двум гражданам страны, которые в течение 23 лет держали на своей птицефабрике под Люблином выходца из СССР Николая Ерофеева, заставляя его работать, сообщает телеканал Polsat. Прокуратура обвинила поляков в торговле людьми.

«Более 23 лет в отношении россиянина использовались незаконные угрозы, а его критическое положение и состояние беспомощности использовались для выполнения принудительных работ, унижающих человеческое достоинство», — отметила представитель прокуратуры Иоанна Конечняк. Подозреваемым запрещено покидать страну и приближаться к потерпевшему ближе чем на 100 метров. Имущество одного из фигурантов дела на 50 тысяч долларов арестовано и может быть выплачено Ерофееву в качестве компенсации.

История Ерофеева вызвала большой резонанс в Польше в 2020 году, когда на телевидении показали телепередачу-расследование. Ерофеев служил в советской военной части, а когда ее ликвидировали, то остался работать у фермеров. Его били и плохо кормили, но он боялся сбегать или обращаться в полицию, так как у него не было документов, а сам он был на нелегальном положении.

Впоследствии, как история стала известной, Ева и Кшиштоф Тышкевич дали Ерофееву жилье, наняли ему адвоката и даже дали собаку, чтобы он не чувствовал себя одиноко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру