Турция постепенно снимает жесткий локдаун

Турция постепенно снимает жесткий локдаун

В понедельник, 17 мая, в Турции завершается полный локдаун, который был введен из-за ухудшения ситуация с коронавирусом. Власти страны будут снимать ограничительные меры поэтапно.

Таким образом, ежедневный комендантский час, действующий с 21:00 до 5:00 по будням и круглосуточный по выходным, сохранится до начала лета. В это время перемещаться по городу запрещено. Кроме того, людям младше 18 лет и старше 65 нельзя пользоваться городским транспортом. Ресторанам и кафе разрешено работать только на вынос и доставку. Магазины, продающие галантерею и хозтовары смогут работать с 10:00 до 20:00 по будням, а продуктовые лавки по будням и выходным с 10:00 до 17:00.

Добавим, что ограничения комендантского часа не распространяются на туристов, а вот граждане, имеющие ВНЖ в Турции обязаны их соблюдать.

Турция закрылась на полный локдаун с 29 апреля. С этого момента стали запрещены междугородние поездки (без разращения властей), местные жители должны были находится дома, не работали все организации и учреждения, за исключением оперативных служб.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру