Дочь Спартака Мишулина Карина рассказала о трагедии в семье

«Маму довели до инсульта, меня – до нервного срыва»

Дочь Спартака Мишулина рассказала свою правду о трагедии семьи. Все подробности собраны в книге, посвящённой отцу, которая должна вскоре увидеть свет. Карина Мишулина раскрыла многие секреты в откровенном интервью.

С 2017 года вся страна активно обсуждала предполагаемого сына Спартака Мишулина. Внебрачный сын актера, как он сам себя назвал, Тимур Еремеев заявил о якобы родстве со Спартаком Васильевичем в рамках ток-шоу. Был проведен даже ДНК-тест в эфире программы, который, подтвердил, что Тимур Еремеев действительно является сыном Спартака Мишулина. Однако, позднее стало известно, что ... никакого теста не было и ДНК-исследование было сфальсифицировано.

Законная дочь артиста Карина Мишулина все это время отстаивала честь отца, в течение нескольких лет судилась с самозванцем Еремеевым, выиграла несколько судов. После всех скандалов Карина долгое время отказалась комментировать эти события.

В разговоре с «МК» Карина впервые поделилась подробностями о своем отце, их семье и скандале с Еремеевым. Наследница актера призналась, что на съемках шоу, где Еремеев впервые заявил о родстве с Мишулиным, у нее случился нервный срыв.

«Книга писалась 2 года с перерывами, – начала Карина. – Старт был положен в декабре 2019 года. Я даже не думала, что это будет книга, мне просто захотелось выговориться самой себе о том, что произошло с нами. Мне показалось, что для меня будет легче, когда я всю эту историю напишу на бумаге. Но потом осознала, что не хочу писать только о скандале, ведь мой папа безусловно заслуживает памяти, чтобы я о нем написала. Так получилось, что я закончила писать книгу в этом году, и моему папе исполнилось бы 95 лет. К его юбилею книга и выходит».

– Кто вам помогал в ее создании?

– Писала я сама, но меня поддерживали мама, муж. Первые главы я читала им, советовалась, насколько это читабельно, интересно. Они были мои главные критики. Подруга детства Варвара, а она со мной прошла огонь, воду и медные трубы, также участвовала. Даже наш адвокат Валерий Панасюк помогал с юридическими вопросами, всегда был на связи.

Первостепенно книга задумывалась как посвященная отцу, но поскольку, увы, эти люди (Еремеев с командой) напали на его память, пришлось и их указать. Из песни слов не выкинешь.

К сожалению, имя папы у многих людей теперь связано не с чем-то светлым, замечательным, с его работами, ролями, например. А все-таки с этой грязной историей. Я посчитала, что мой долг написать книгу, рассказать людям о том, как все было, с нашей стороны, с нашей позиции.

В книге есть информация о том, каким папа был человеком, как мы жили, какой у него был творческий путь, насколько ему все тяжело давалось, какая у него была любовь с мамой. Он был прекрасным отцом и другом для многих.

Папа часто помогал людям совершенно бескорыстно. Сколько добрых дел он сделал!

Увы, я не смогла обойти эту историю с Еремеевым, потому что мне важно, чтобы была донесена правда. Хотелось бы, чтобы люди понимали, как, порой, телевидение может перевернуть все и сломать жизнь людям. К сожалению, многие так попадают.

– Да, скандал с Еремеевым получился громким.

– Если посмотреть внимательно на сегодняшние программы, у каждого артиста есть «внебрачный ребенок». Это, конечно, смешно. Обществу интереснее смотреть на грязное белье, а не на какие-то мотивационные вещи. Увы, о времена, о нравы.

– Кто такой все-таки Еремеев?

– Ну кто он? Он человек, захотевший славы, пиара. Бог ему судья. Я бы так не смогла - ступать по трупам, уничтожая людей, ради своей цели. Могу пожелать только терпения ему (Еремееву), поскольку жить с этим сложно. Тяжело смотреть на себя в зеркало и понимать, что ты не прав.

– Боль ушла после написания книги?

– Не ушла. Каждый раз, когда смотрю на маму, которую довели до инсульта, которая просто стала другим человеком, сильно постарела... Она очень сильно ослабла после этой истории…

На мне также история отразилась, из-за скандала я потеряла работу, являясь матерью двоих детей. Как мне жить теперь?

Надеюсь, что очередная война не начнётся, в любом случае, мы отвечать больше не станем. На самом деле, если вдуматься, что случилось? На первом эфире ток-шоу с Еремеевым у меня случился нервный срыв, просто потому что меня спровоцировали. Любой человек на моем месте вёл бы себя так же. А может быть, даже хуже.