Диетолог Соломатина рассказала о правильном питании в жару

Диетолог Соломатина рассказала о правильном питании в жару

Диетолог Елена Соломатина рассказала в эфире «Москва 24» о правильном питании в жару. Напомним, что в столице установилась жаркая погода, температура днем может достигнуть 35 градусов тепла. Поэтому важно знать о питании в жару без рисков для здоровья.

Соломатина отметила, что нужно отказаться от «согревающей» пищи, которая долго переваривается и выделяет тепло на протяжении определенного времени. Это относится к мясу – свинине, говядине и баранине, а также к жирным бульонам. Поэтому из мяса лучше есть курицу и кролика. Эти виды мяса перевариваются значительно быстрее.

Вообще еда в жару должна быть легкой, а само питание лучше сделать дробным, распределив на несколько приемов за день. «А основные приемы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки», - добавила диетолог.

Что касается обедов, то тут важно не спровоцировать перегрев организма. Например, если взять на первое окрошку, а на второе тушеные овощи – это нормально. Но если пообедать борщом и мясом с картошкой, то можно вызвать перегрев организма.

Также важно помнить, что человек находится в жаре не всегда. Если он долгое время находится в прохладном помещении с кондиционером, то вреда от пищи для его здоровья не будет.

Кроме того, чтобы избежать перегрева, надо помнить, что еда должна быть полна жидкости. Поэтому важно есть овощи, ягоды и фрукты. А каждые 20-30 минут надо делать по паре глотков воды.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру