Рогозин оставил Крикалева на старой должности в Роскосмосе

Рогозин оставил Крикалева на старой должности в Роскосмосе

Космонавт Сергей Крикалев останется в должности исполнительного директора Роскосмоса по пилотируемым программам. Об этом говорится в сообщении госкорпорации.

Решение было принято после его встречи с генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Также в сообщении отметили опыт и компетенции Героя России.

11 июня стало известно о громком увольнении в Роскосмосе. Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации Сергей Крикалев был снят с должности и переведен в ранг советника при главе ГК Дмитрии Рогозине. При этом его направление должно было перейти к исполнительному директору Роскосмоса по науке Александру Блошенко.

Спустя несколько дней Рогозин сообщил, что уволенный с должности исполнительного директора Роскосмоса Крикалев может стать главой организации, которая отвечает за эксплуатацию МКС. Он обещал обсудить с Сергеем Константиновичем то, как именно он будет управлять этой системой к 21 июня. По его словам, Крикалев мог стать главным советником корпорации или остаться в своей должности — исполнительного директора. Рогозин добавил, что это вопрос формальный.

С 2009 по 2014 год Крикалев был начальником подмосковного Центра подготовки космонавтов. С марта 2016 года он является исполнительным директором по пилотируемым космическим программам Роскосмоса.

Читайте материал "Новые версии громкой отставки Крикалева: место для родственника, "зачистка" конкурента"

Источник: Интерфакс

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру