Россиянка родила чужого ребенка из-за путаницы с эмбрионами на ЭКО

Россиянка родила чужого ребенка из-за путаницы с эмбрионами на ЭКО

В Челябинске женщина из-за путаницы с эмбрионами во время процедуры ЭКО выносила и родила чужого ребенка. Семья мечтает разыскать своего кровного ребенка, которого воспитывают чужие люди, передает НТВ.

Ольга и Иван Алёхины обратились в челябинский перинатальный центр в 2018 году для искусственного оплодотворения. В ноябре того же года у кареглазых родителей появился на свет сероглазый сын.

«Врач на обход пришла и карточку положила. У меня просто случайно глаз упал на карту. Группа крови – вторая. Ну, я удивилась, говорю, а как вообще такое может быть? У мужа первая, у меня третья», – рассказала женщина.

Алёхины решили провести тест ДНК, решив, что детей перепутали в роддоме. В итоге выяснилось, что перепутали не ребенка, а эмбрион.

В перинатальном центре супругам предложили отказаться от ребенка, но они не стали этого делать. Алёхины подали на организацию в суд и получили 4 миллиона рублей компенсации. Ольга и Иван рассказали, что любят ребенка, которого они воспитывают, но беспокоятся о судьбе своего кровного малыша. В перинатальном центре отказываются предоставлять информацию по этому вопросу.

В Росздравнадзоре семье советуют обратиться в правоохранительные органы.

«Я полагаю, что возможно обращение в Следственный комитет РФ, который может возбудить дело по аналогии с подменой ребенка. То есть фактически да, она родила, но это не ее ребенок, и СК может повести доследственную проверку, в рамках которой он установит, кто еще в это время находился в родильном зале или, допустим, при подсадке эмбриона», – отметил член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру