Раскрыты полезные свойства пшенной каши для диабетиков

Популярность крупы вновь набирает обороты

Жители России очень любят включать в свой рацион пшенную кашу. Крупа содержит огромное количество полезных элементов и благотворно влияет на человеческий организм.

Популярность крупы вновь набирает обороты
Фото: gastronom.ru

Химический состав пшенной каши действительно впечатляет своим многообразием. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, крахмал, а также пектины. Кроме того, в крупе присутствуют различные микро- и макроэлементы – магний, железо, фтор и кальций.

Пшенная крупа может похвастаться и высоким содержанием витаминов A, PP, E и группы B. После изучения химического состава невольно задумываешься о включении крупы в свой рацион.

Как отмечают врачи, такая каша эффективно нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды, снижает риск возникновения инсульта, нормализует работу печени и всей пищеварительной системы, а также улучшает тон кожи и заметно разглаживает морщины.

Особую пользу пшенная каша приносит людям с диабетом. Согласно проведенным исследованиям, у больных диабетом второго типа, регулярно употребляющих пшенные блюда, концентрация глюкозы в крови натощак и после еды снижается на 12-15%.

В то же время у людей с преддиабетическим состоянием средний уровень глюкозы в крови в течение длительного времени падает в среднем на 17%. Такой результат позволяет достигнуть нормального уровня сахара, передает портал Yoldash.ru.

Читайте также: названы полезные свойства груш в борьбе против старения.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру