Москвичка рассказала, как «доят» туристов в Крыму: «Плати, или без колес останешься»

Тут же подбегают бравые парни с фразой «С вас 200 рублей»

Побывавшая в Крыму москвичка Наталия Л. рассказала «МК» о схеме развода туристов, которые путешествуют по полуострову на автомобилях. Инцидент с девушкой и ее супругом произошел в Бахчисарае — при подъезде к местным достопримечательностям их машину обступили нелегальные парковщики.

Тут же подбегают бравые парни с фразой «С вас 200 рублей»

Проблемы у семейной пары туристов начались после того, как они приехали к Ханскому дворцу, где отдыхающих атакуют зазывалы из местных кафе.

«Мы специально проехали подальше от дворца, чтоб они не кидались на машину и не волокли в свои кафе. И чтобы припарковаться бесплатно на обычной городской стоянке. Встали. Тут же подбегают бравые парни с фразой «С вас 200 рублей», - возмутилась Наталия.

Москвичка в ответ попросила предъявить прейскурант на парковку и выбить чек об оказании услуг. При этом, по ее словам, они были не единственными, кто пытался доказать «парковщикам», что они требуют деньги за стоянку на бесплатной муниципальной парковке.

«Но толпа смуглых агрессивных мужчин смотрела взглядом «Плати, или без колес останешься. Скандалила я с ними громко, не заплатила из принципа», - добавила Наталия.

В результате туристам пришлось переставить машину далеко от дворца. Однако настроение, по словам туристки, было уже испорчено: единственным их желанием было поскорее уехать из Бахчисарая.

В июле этого года сообщалось, что приезжие с Украины освоили новый вид «бизнеса» и начали собирать деньги с туристов, отдыхающих на косе Беляус на западном побережье полуострова.

К туристам на пляже подходил молодой человек в оранжевой жилетке и с «папочкой», который потребовал оплатить пребывание на пляже — по 150 рублей с человека. Свое требование он мотивировал тем, что пляж якобы находится в аренде, а на просьбу предъявить соответствующий документ предъявил фиктивный договор.

Позже «сборщик дани» признался, что приехал с западной Украины вместе с напарником. В день они собирали с отдыхающих на пляже по 10-15 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру