Чай поспособствует снижению риска рака и инсульта

Чай поспособствует снижению риска рака и инсульта
Фото: pixabay.com

Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, в том числе инсульт и несколько видом рака. Об этом рассказал японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

Он отметил в беседе с Nihon Keizai, в последние годы увеличилось количество эпидемиологических исследований, посвященных чаю. Метаанализ 2021 года, охвативший несколько исследований, подтвердил, что потребление зеленого чай связано со снижением риска развития многих заболеваний, среди которых некоторые виды рака (эндометрия, легких и яичников), а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт.

Фукусима утверждает, что такой эффект происходит из-за большого количества катехинов в зеленом чае. Чайные катехины обладают сильным антиоксидантным действием.

Кроме того, как заметил исследователь, катехины чая повышают активность участвующих в расщеплении и расходовании жира ферментов, что облегчает использование жира для получения энергии. Катехины и теанин в напитке снижают также вероятность заражения вирусом гриппа после 5 месяцев его употребления.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру