Власти Гоа назвали сроки открытия границ для туристов

Власти Гоа назвали сроки открытия границ для туристов

Индийский штат Гоа готов возобновить прием туристов после завершения вакцинации местного населения. Об этом сообщил местный телеканал NDTV со ссылкой на главного министра региона Прамода Саванта. Власти рассчитывают привить все местное население к 31 октября. 

«Когда мы объявим, что вакцинированный штат на 100% безопасен, в Гоа будут приезжать местные и иностранные туристы. Мы завершим вакцинацию к 31 октября», – заявил Савант на пресс-конференции.

Министр отметил, что правительство штата уже запросило разрешение на восстановление чартерных рейсов. Ожидается, что оно будет выдано в течение нескольких дней.

В сентябре оперативный штаб Индии разрешил увеличить число рейсов из России. С 5 октября раз в неделю будут совершаться полеты Москва – Гоа, Санкт-Петербург – Гоа и Санкт-Петербург – Дели.

Международное и внутреннее авиасообщение было приостановлено в Индии в марте 2020 года из-за пандемии. В июле прошлого года рейсы постепенно начали восстанавливаться. Сейчас Индия заключила соглашения о сообщении с 27 странами, в том числе и с Россией. 

По данным индийского Минздрава, за последние сутки в стране было зафиксировано 18 795 случаев коронавируса. Это самый маленький показатель за последний 201 день. Общее количество случаев коронавируса с начала пандемии – почти 34 миллиона.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру