Назван способ сделать гречку максимально полезной

«Бабушкин рецепт»

Чтобы сварить вкусную и максимально полезную гречневую кашу, нужно знать определенные тонкости. Врач-диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik раскрыла несколько хитростей приготовления блюда.

«Бабушкин рецепт»

По словам эксперта, гречка может являться идеальным завтраком: она дает насыщение и заряд энергии на первую половину дня, но и менее калорийна, чем овсянка.

Сварить гречневую кашу, на первый взгляд, просто: нужно наполнить кастрюлю водой, добавить крупу и варить на огне до готовности. Однако необходимо помнить, что зерна в процессе варки могут слипаться и развариваться. Собеседница издания перечислила несколько способов, как этого избежать.

Она посоветовала сначала бросить гречку на сухую сковородку и только после появления гречневого запаха засыпать ее в кастрюлю и варить на медленном огне. Когда вода практически выкипит, положить туда же масло, "так как полезно сочетание гречки с животными жирами".

А для того, чтобы каша получилась рассыпчатой, следует сделать то, что в настоящее время помнят далеко не все, поделилась подробностями она.

"Бабушкин рецепт. Как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит", – рассказала Белоусова.

Железо в гречке медленно усваивается организмом, но если в кашу добавить паприку и томаты или запить ее апельсиновым соком (с витамином C), то железо начинает усваиваться гораздо быстрее, резюмировала диетолог.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру