В интервью «Вечерней Москве» врач-эндокринолог Владислав Бондаренко рассказал о том, что ежедневно человек должен получать 10-15 миллиграммов витамина Е. По словам специалиста, соблюдать его суточную норму можно с помощью употребления капсул с веществом, приобретенных в аптечном пункте. Но существует и альтернативный способ — ввести в рацион продукты с высоким содержанием витамина Е (картофель, морковь, шпинат, свекла, болгарский перец, тыква и капуста).
Токоферолом богаты не только овощи, вещество также есть в ягодах облепихи, черешни, рябины и калины. Кроме того, полезны также и плоды шиповника, в которых высокий процент нерафинированных растительных масел, поделился подробностями эксперт. Вдобавок ко всему витамин Е можно найти в орехах, проросшей пшенице, а также семечках.
Врач заявил, что купленные в аптеке витамины необходимо приобретать исключительно по назначению врача, поскольку в больших дозировках вещество может представлять опасность для организма.