"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потребление натрия не более 2 граммов в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли", — сообщила собеседница издания.
В это количество входит соль, содержащаяся, например, в полуфабрикатах или консервах, некоторые продукты сами по себе могут быть источниками натрия, поделилась подробностями медик.
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложил ввести в стране обязательную маркировку продуктов питания. По задумке авторов идеи, ценники продуктов с нормальным содержанием соли, сахара и жира хотят выделять зеленым цветом, а с их превышением — красным. Цель инициативы — снизить количество диагнозов "ожирение" в России и минимизировать уровень неинфекционных заболеваний.
Читайте также: "Названа простая ягода для долголетия"