Эксперты назвали добавку, которую никогда не надо смешивать с алкоголем

Эксперты назвали добавку, которую никогда не надо смешивать с алкоголем

Взрослые люди по всему миру принимают множество добавок для улучшения здоровья. Перед потребителями бесчисленное множество добавок, утверждающих, что они обеспечивают все, от улучшения здоровья сердца до улучшения когнитивных функций и снижения веса.

Что-то, что может не быть в центре внимания при приеме добавок, - это возможное их взаимодействие между собой, едой и употребляемыми напитками.  При совместном употреблении определенных добавков и алкоголя могут возникнуть некоторые негативные побочные эффекты.

В частности, есть одна добавка, от которой вы можете отказаться по выходным, если вы любите выпить в уикенд. По словам Кортни Д'Анджело,  доктора медицинских наук , диетолога, одна добавка, которую вы не должны принимать во время употребления алкоголя, - это кава (перец опьяняющий или  кава-кава).

Что такое кава?

По словам Роберта Эшли, доктора медицины , терапевта и доцента медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, кава, также известная как кава-кава, представляет собой травяную добавку, которая долгое время использовалась как часть церемониальных практик в некоторых культурах южной части Тихого океана. 

Ее часто используют для лечения тревожности - и исследования показывают, что иногда это может быть эффективным.

Исследование 2013 года, опубликованное в Журнале клинической фармакологии, показало, что среди 75 участников с генерализованным тревожным расстройством, которые принимали экстракт кавы или плацебо в течение шестинедельного периода, у членов группы кавы наблюдалось «значительное снижение» тревожности по сравнению с контрольной групой.

Доктор Эшли добавляет, что, хотя некоторые более ранние исследования показали, что потребление добавок кавы приводит к замедлению времени реакции и ухудшению моторики, но «не было доказательств какого-либо снижения когнитивной функции».

Но, несмотря на успокаивающее действие, которое вы можете получить от употребления кавы, важно знать, что это одна из добавок, которую нельзя смешивать с алкоголем.

Почему нельзя смешивать каву с алкоголем?

Смешивание этих двух опьяняющих препаратов не означает, что вы получите двойное удовольствие.

Обзор исследований 2015 года, опубликованных в Австралийском и новозеландском журнале общественного здравоохранения, показывает, что кава может усиливать действие алкоголя, и что в одном исследовании люди, употреблявшие и то, и другое были «значительно ослаблены» комбинацией .

Но временное нарушение моторики - не единственное, что вы можете испытать, употребляя коктейль из кавы и алкоголя. Одновременный прием этой добавки и напитка также может вызвать нагрузку на печень.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру