Голикова предложила продлить действие сертификата для переболевших до 1 года

Голикова предложила продлить действие сертификата для переболевших до 1 года

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом с 6 месяцев до 1 года. Об этом она сказала на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства поддержал предложение.

Также замглавы кабинета министров заявила, что доля повторно переболевших COVID-19 в России составила 0,74% от их общего количества. По ее словам, 33 региона РФ уже показали снижение по коронавирусу. Наиболее значимое отмечено в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. "Самое большое снижение - 35,3%", - отметила Голикова. А еще Москва и Липецкая область близки к достижению коллективного иммунитета от COVID-19 в 80%.

Регионы, где наблюдается высокая доля внебольничных пневмоний, вызывают серьезную озабоченность, так как это свидетельствует о позднем обращении пациентов в медицинские организации. И такая ситуация наблюдается в Адыгее, Северной Осетии-Алании, Марий Эл, а также Белгородской и Калужской областях, отметила Голикова.

Кроме того, среднероссийский показатель заболеваемости COVID-19 превышен в пяти регионах. Речь о Новгородской, Амурской, Томской областях, а также Хабаровском крае и Республике Крым.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру