Вышел сам: раскрыты подробности чудесного спасения человека на «Листвяжной»

Вышел сам: раскрыты подробности чудесного спасения человека на «Листвяжной»

Чудом спасшийся на «Листвяжной» в Кемеровской области человек выбрался из нее сам, сообщает Telegram-канал Mash Siberia. Он находится в сознании, как только он оказался на поверхности, его положили на носилки и повезли в больницу.

При этом ранее всех оставшихся в шахте горняков причислили к погибшим. Однако мужчине удалось спастись. Изначально предполагалось, что это 38-летний горняк по фамилии Суворов. Однако мужчина почему-то называет другую фамилию – на букву «З». Сейчас уточняют личность найденного горняка.

И все-таки удалось понять, что спасенный – это 51-летний спасатель Александр Заковряшин, который пропал накануне. У него есть жена и сын. Работает в МЧС с 2011 года. Занимал должность помощника командира взвода.

Напомним, что, помимо 46 погибших шахтеров, погибшими числятся 6 спасателей. Заковряшин – один из них. Его даже успели посмертно наградить орденом мужества.

Поисково-спасательные работы были свернуты вчера вечером после замеров уровней метана и окиси углерода в воздухе шахты, так как их концентрация приблизилась к взрывоопасной. Были сообщения о втором взрыве метана, но МЧС их опровергло.

Между тем в Кемеровской области из-за гибели горняков объявлен трехдневный траур.

Горняки и спасатели погибли на шахте «Листвяжная»: кадры трагедии

Горняки и спасатели погибли на шахте «Листвяжная»: кадры трагедии

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру