Морковно-имбирный суп-пюре
Морковь — это не только отличный отличный источник бета-каротина, витамина С и других важных питательных веществ, но и хорошее подспорье при похудении.
Проведенное в 2020 году исследование показало, что в списке из 16 овощей морковь заняла пятое место по эффективности снижения веса у женщин.
В свою очередь метаанализ, опубликованный в 2019 году, выявил связь между употреблением имбиря и уменьшением соотношения талии к бедрам и потерей веса у 473 взрослых. Таким образом комбинация моркови и имбиря способна нанести серьезный удар по лишнему весу.
Суп-пюре с мускатной тыквой и тмином
Мускатная тыква, в которой мало калорий и много клетчатки, станет отличным дополнением к любому рациону питания. А исследование от 2014 года показало, что женщины с избыточным весом и ожирением, которые добавляли в свою пищу шесть граммов тмина в день, теряли вес и жировую массу, а также уменьшали объем талии.
Смешивая эти два ингредиента в одном супе, можно добиться значительного прогресса в похудении.
Суп Мисо с водорослями
Это блюдо японской кухни хорошо известно в России. Исследование от 2018 года, опубликованное в журнале Obesity Science and Practice, показало, что взрослые, которые регулярно употребляли добавляемый в этот суп соевый белок в течение 12 месяцев, активно теряли как вес, так и жировую массу.
В свою очередь исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что клетчатка из морских водорослей может помочь снизить всасывание жира на целых 75 процентов.
Суп с белой фасолью и капустой
Еще одним отличным сочетанием в супе будет комбинация белой фасоли и капусты. Исследование 2020 года, опубликованное в Food Science & Nutrition, показало, что страдающие от ожирения люди, которые в течение 35 дней получали экстракт белой фасоли, теряли вес значительно быстрее, чем испытуемые из группы с плацебо. В свою очередь капуста богата клетчаткой, которая так же способствует снижению веса.
Также читайте: «В США назвали самый полезный орех: снижает «плохой» холестерин»