Специалист назвал овощ, который «вреднее» колбасы

Но отказываться от него не стоит

Технолог мясопереработки Павел Агапкин заявил телеканалу «Звезда», что в колбасе содержится в 20 раз меньше нитратов, чем в свекле. Он отметил, что свеклу жарят на сковороде, из нее выделяются нитраты, которые синтезируются в нитриты. «Посмотрите содержание нитрата в свекле – до 1 000 мг/кг. В колбасе содержится до 50мг/кг», – подчеркнул специалист.

Но отказываться от него не стоит

Однако Агапкин не считает, что нитриты настолько уж вредны для организма, как об этом говорят некоторые эксперты. По его словам, люди столетиями ели салаты и борщи с нитритами, и ничего опасного с их здоровьем не происходило.

А вот британские ученые считают, что нитраты в свекле помогают снизить артериальное давление и считают этот овощ «суперпродуктом». При этом больше всего нитратов содержится в сырой свекле. Участники одного исследования выпивали по 250 мл свекольного сока и ели запеченную свеклу, и через полмесяца у них снизилось давление.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру