Больше всего омега-3 содержится в жире из печени трески, также добавка выпускается в виде капсул или жидкости.
Жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, обладают многими ценными свойствами. Они, в частности, благотворно сказываются на работе сердца.
Также исследования показали, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов и кровяного давления, а также повышают уровень «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности, ЛПВП), сообщает издание Express.
В свою очередь ученые из Университета Нортумбрии (Великобритания) выяснили, что добавка из рыбьего жира улучшает приток крови к головному мозгу, что улучшает умственные способности и влияет а некоторые аспекты мышления у молодых людей.
Это свойство особенно полезно и актуально для людей в более зрелом возрасте, так как хорошее кровоснабжение за счет употребления жирной рыбы или приема омега-3 снижает риск развития деменции, общего ухудшения функций мозга.
Также читайте: «Назван напиток, который ускоряет старение мозга»