«Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии», - сказала специалист в интервью РИА «Новости».
Михайленко добавила, что в состав гречки также входят магний, фосфор кальций и цинк. Кроме того, она содержит витамины A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин) и PP (никотиновая кислота. - «МК»).
Врач также отметила, что гречка является безглютеновым продуктом, который особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. В целом ее можно вводить в рацион всем без исключения людям.
В то же время не стоит забывать, что гречка очень калорийная крупа, поэтому тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов, стоит употреблять ее умеренно.
Ранее нутрициолог Виктория Лазарева рассказала об особо полезном продукте, который эффективен против микробов и вирусов. Читайте подробности в нашем материале.