Многие считают, что в орехах содержится опасная для здоровья фитиновая кислота, которая мешает усвоению кальция, магния, фосфора и других полезных элементов из еды.
Однако последние исследования показали, что при замачивании количество фитиновой кислоты практически не меняется. На ее содержание может повлиять разве что усиленная термическая обработка или проращивание.
Но самое интересное заключается в том, что сама фитиновая кислота оказалось не опасной для здоровья.
«Она может угрожать только тем, кто питается исключительно семенами и орехами. Но это уж какие-то совершенно увлеченные вегетарианцы. Если вы питаетесь более или менее разнообразно – никакой проблемы в этом нет», – заключил Малоземов.
Ранее коллега журналиста Антон Привольнов рассказал, как выбрать качественную красную рыбу в упаковке. Читайте подробности в нашем материале.