Елизавета II лично объявила принцу Эндрю о лишении титулов

Елизавета II лично объявила принцу Эндрю о лишении титулов

Королева Великобритании Елизавета II лично объявила принцу Эндрю, подозреваемому в изнасиловании, что он больше не будет называться "Его Королевское Высочество". Она сама на личной встрече сообщила ему о лишении титулов.

Как сообщает газета New York Post, встреча состоялась 13 января в Виндзорском замке. На ней герцог Йоркский услышал от королевы, что лишен всех воинских званий и королевского патронажа. Издание утверждает, что монарх не проявила никаких эмоций, говоря об этом.

Тем не менее, королева Великобритании может продолжить финансировать защиту сына в суде. Он, вероятно, получает от матери примерно 323 тысяч долларов в год.

Ранее сообщалось, что обвиненный в сексуальном насилии над несовершеннолетней принц Эндрю вынужден сложить с себя воинские титулы и королевские обязанности по патронажу. Теперь герцог Йоркский не будет принимать участие ни в каких королевских мероприятиях.

Решение принято после того, как адвокатам принца не удалось убедить американский суд прекратить гражданское дело о сексуальном насилии, в котором американка Вирджиния Джуффре обвиняет герцога Йоркского. При этом сам принц Эндрю по-прежнему отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что не знаком с этой женщиной.

До этого Букингемский дворец сообщал, что после временного отказа Эндрю от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи (это произошло в 2019 году) он также не будет участвовать в мероприятиях, связанных с армией.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру