Иммунолог рассказал, помогают ли перчатки защититься от «Омикрона»

Для борьбы с вирусами есть средство получше

В самом начале пандемии во всех общественных местах людям было необходимо находиться в масках и перчатках. Со временем обязательное ношение перчаток отменили, и лишь некоторые группы людей продолжают носить перчатки. Специалисты объясняют, что необходимости в их ношении вовсе нет, а лучше всего помогает от вирусов другое средство.

Для борьбы с вирусами есть средство получше

Иммунолог Николай Крючков рассказал в беседе с «Москвой 24», что вместо перчаток лучше предпочесть санитайзеры. Он отметил, что медработники и сотрудники магазинов обязаны носить перчатки в силу особенностей своей профессии, однако остальным людям в этом нет никакой необходимости, и от них нет пользы даже в общественном транспорте.

Крючков подчеркнул, что человек может руками перенести вирус на слизистые рта, носа и глаз, поэтому обработка рук антисептиками крайне важна. Иммунолог пояснил, что существует множество исследований об эффективности масок, по антисептикам данных меньше, но они также должны работать. Для перчаток, в свою очередь, нет доказательных данных, подтверждающих их эффективность в борьбе с вирусами.

Специалист порекомендовал обрабатывать руки после посещения любых общественных мест, в том числе торговых центров и магазинов, а также после поездок в транспорте и перед приемом пищи. Крючков добавил, что также необходимо носить маски.

Читайте также: «Никогда не кончится»: за «Омикроном» поднялась волна нового вида коронавируса.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру