Названы полезные свойства маниоки

Названы полезные свойства маниоки

тестовый баннер под заглавное изображение

Маниока — это продукт, которая очень часто используется в кулинарии из-за ее вкуса, но этот клубень также обладает свойствами, которые делают его незаменимым для организма.

«Маниока, также известная как маниока или тапиока, представляет собой клубень, богатый крахмалом, съедобный корень, пользующийся большим спросом благодаря своему восхитительному вкусу, который люди могут употреблять в пищу», — говорится на портале «Лучше со здоровьем» .

Эта пища также богата углеводами, поскольку обеспечивает организм энергией на 80%, подчеркивает вышеупомянутый портал. Это также «хорошая поддержка в диетах для снижения веса, поскольку в нем мало жира», — говорится на вышеупомянутом портале.

Точно так же «некоторые исследования предполагают, что клубень может иметь положительный эффект на контроль диабета и его сердечно-сосудистых осложнений, включая болезни сердца».

Считается, что из-за высокого содержания пищевых волокон маниока может помочь снизить уровень триглицеридов. Биообогащенная маниока с высоким содержанием каротиноидов может помочь справиться с дефицитом витамина А. Является источником витаминов группы В, В-6, имеет в своем составе фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин и пантотеновую кислоту. Маниока содержит минералы, такие как цинк, магний и медь. Это также хороший источник калия, который, как полагают, регулирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру