Владимир Ефимов: производство пищевых продуктов в Москве увеличилось на 41% за пять лет

Владимир Ефимов: производство пищевых продуктов в Москве увеличилось на 41% за пять лет
Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

За 5 лет производство пищевых продуктов в столице выросло на 41%, а доля отечественного продовольствия на ее рынке достигает 80%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, значительную часть отдельных категорий продуктов питания обеспечивают столичные производители. 

«За 5 лет объем отгруженных товаров увеличился на 66%. Москва закупает продукты питания у 75 регионов. Значительную долю занимают столичные предприятия – работают свыше 240 производств пищевой промышленности. Они поставляют порядка 66% колбас, сосисок и сарделек, 23% мясных полуфабрикатов, 45% хлеба и хлебобулочных изделий, 15% макаронных изделий», - рассказал заммэра. 

Городские предприятия в случае работы исключительно на московский рынок способны обеспечить порядка 60% потребности горожан. С учетом реализации всех инвестиционных проектов и с учетом роста населения к 2024 году этот показатель может увеличиться до 70%.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, для расширения производств и локализации необходимых в столице предприятий используются механизмы ГЧП. Так, в рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками. Ранее в Москве сухие смеси не производились.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру