Сыр — это молочный продукт, который можно найти в сотнях различных текстур и вкусов. Он производится путем добавления некоторых специфических бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных, а затем проходит 4-этапный процесс, состоящий из ферментации, свертывания, слива и созревания молока.
Питательность и вкус сыра зависят от того, как он производится и какое молоко используется. Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и других питательных веществ.
Употребление сыра может даже помочь вам похудеть, предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры действительно полезнее, чем другие.
Вы, наверное, знаете или слышали о сыре моцарелла . Большинство людей являются поклонниками этого молочного продукта за его текстуру и великолепный вкус. Однако некоторые люди часто считают это вредным для здоровья. Если вы один из тех, у кого есть подобная мысль, продолжайте читать.
Моцарелла — белый, мягкий и довольно податливый сыр , традиционно производимый из буйволиного молока. Это один из самых популярных сыров паста филата (вяленый творог), происходящий из провинции Кампания на юге Италии.
Употребление белка необходимо для хорошего иммунитета, а моцарелла богата белком.\
Он имеет довольно характерный мягкий вкус , но способен впитывать ароматы других ингредиентов, с которыми он смешивается, благодаря влажным и открытым слоям. Именно это, а также тот факт, что моцарелла плавится и становится удивительно эластичной, сделали его таким популярным сыром.
Как и большинство других свежих сыров, он используется для придания блюду текстуры, а не особого вкуса, но действительно ли он полезен для здоровья тем, кто его употребляет? Польза сыра Моцарелла
Сыр моцарелла — это гораздо больше, чем просто калории и вкус. Помимо того, что он является хорошим источником кальция, он имеет много преимуществ для здоровья.
Это довольно благородный сыр, удивительный благодаря своему благотворному влиянию на здоровье и впечатляющему пищевому статусу, что делает его прекрасным дополнением практически к любой диете, при условии, что он потребляется в ограниченных количествах как часть общей здоровой и сбалансированной диеты .Это хороший источник биотина
Сыр моцарелла является отличным источником витамина B7 . Поскольку биотин растворим в воде, организм не хранит его. Это означает, что этот тип сыра может помочь удовлетворить неотложные потребности человека в питании. Беременные женщины могут использовать моцареллу, чтобы помочь с дефицитом витамина B7. Кроме того, он предотвращает ломкость ногтей и способствует выпадению волос.Польза для иммунной системы
Одной из основных причин, по которой моцарелла полезна, является высокое содержание белка : более 22 г белка на 100 г свежего сыра.
Белок является важным макроэлементом , от которого, в частности, сильно зависит иммунная система. Употребление белка необходимо для хорошего иммунитета, потому что он активно поддерживает иммунную систему в ее борьбе с инфекциями и болезнями. А что может быть лучше, проще и свежее, чем моцарелла.
Помимо того, что моцарелла является хорошим источником кальция, моцарелла имеет много преимуществ для здоровья.
Еще одним полезным питательным веществом, содержащимся в сыре моцарелла, является цинк . Организм использует цинк, чтобы улучшить количество лейкоцитов. Указанное питательное вещество также может помочь, среди прочего, в лечении некоторых кожных заболеваний .
По данным Управления пищевых добавок при Национальном институте здравоохранения : «Иммунная система организма нуждается в цинке для выполнения своей работы. Пожилые люди и дети в развивающихся странах с низким уровнем цинка могут подвергаться высокому риску пневмонии и других инфекций. Цинк также помогает поддерживать здоровье кожи. Некоторым людям с кожными язвами может помочь прием пищевых добавок с цинком, но только в том случае, если уровень цинка очень низкий».
Обеспечивает 2,92 мг цинка на 100 г. В среднем взрослому человеку на диете в 2000 ккал требуется около 11 мг цинка в день, поэтому около 100 г одной только моцареллы обеспечивают около 20% рекомендуемого потребления минерала.
Этот сорт свежего сыра также содержит 170 мкг (микрограммов) витамина А , что также составляет около 20% рекомендуемой суточной дозы для среднего взрослого человека.
Вместе цинк и витамин А в моцарелле помогают поддерживать целостность кожи и слизистых оболочек, в том числе носа, рта и горла, наиболее распространенных точек проникновения вирусов и бактерий.
Помогает укрепить кости
Этот вид сыра также богат кальцием , который играет ключевую роль в поддержании структуры костей и защите зубной эмали. Унция этого типа сыра имеет уровень кальция около 183 миллиграммов . Регулирует кровяное давление
При употреблении в ограниченных количествах в рамках общего здорового и сбалансированного питания свежий сыр моцарелла на самом деле полезен для артериального давления .
Моцарелла является отличным дополнением практически к любой диете, если ее употреблять в ограниченных количествах как часть общей здоровой и сбалансированной диеты.
Он содержит большое количество кальция (505 мг на 100 г) и натрия (486 мг), а также небольшое количество магния (20 мг) и калия (76 мг), которые действуют как электролиты и способствуют работе сердца, помогая регулировать давление в крови. . источник калия
Сыр моцарелла также богат калием . Это питательное вещество помогает человеческому организму бороться с неблагоприятными последствиями потребления натрия. Кроме того, калий также помогает скорректировать сердечный ритм и снизить кровяное давление.
Борется с усталостью и увеличивает энергию
Моцарелла, богатая витамином B12 , помогает бороться с усталостью и анемией.
Различные производители добавок витамина B12 обычно рекламируют эти добавки для увеличения энергии, повышения спортивной выносливости, а также производительности. Однако витамин B12 не дает таких преимуществ людям, которые получают достаточное количество B12 из пищи, такой как, например, сыр моцарелла.
Так можно ли считать моцареллу полезной для здоровья?
Как и все продукты, моцарелла имеет свои преимущества и побочные эффекты , которые зависят от потребляемого количества.
При умеренном потреблении и здоровой , сбалансированной и разнообразной диете употребление сыра моцарелла может быть полезным для вас и обеспечить несколько удивительных преимуществ для здоровья, включая лучшее зрение, красивую кожу, более крепкие кости и зубы, улучшенную иммунную функцию, лучшую память и увеличение мышечной массы. В целом моцарелла — это полезный сыр с высоким содержанием белка, жира, витаминов В12 и А, кальция и фосфора.