Врач Лаура Бурак рассказала, что грибы помогают лучше адаптироваться к стрессу, поэтому в некоторых случаях их называют адаптогенами. Это одно из главных достоинств созданных на основе грибов лекарственных средств, чая, кофе и других напитков, поделилась подробностями собеседница издания. Выяснилось, что люди, которые регулярно включают блюда с грибами в свой рацион, менее подвержены депрессивным расстройствам.
Это возможно благодаря содержащимся в грибах витамину В12 и белку из семейства нейротрофинов, который стимулирует развитие и активность нейронов (фактора роста нервов). Также в грибах содержатся антиоксиданты и вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, рассказали авторы одного из исследований. Кроме того, доктор Бурак напомнила о том, что грибы обладают минимальным количеством калорий.