Русский муж рассказал, почему сдал жену-украинку полиции

«Рядом с ней сейчас просто опасно!»

«Прошу принять меры к моей жене, выражающей антироссийские настроения, связанные с проведением спецоперации, настраивая против нашего общего ребенка», - с таким заявлением накануне вечером житель Подмосковья обратился в районное отделение полиции. 35-летний Сергей Образцов рассказал нам, почему он решил так поступить.

Сергей Образцов и Юлия

Сергею Образцову 35 лет, работает строителем, проживает в подмосковном поселке вместе с женой – 30-летней Юлией и сыном, через месяц ему исполнится 7 лет. К Юлии ее муж и просит стражей порядка принять меры.

- Сергей, почему вы решили обратиться в полицию - без помощи силовиков никак?

- Я больше всего боюсь, что она нашего сына увезет на Украину. Она уже делала такие попытки в 2016-м, когда мальчику было всего полгодика. Я еще в тот раз написал постоянный запрет на вывоз сына за пределы РФ, но мало ли…

- Вы что, в разводе?

- Нет, на развод я подал только позавчера. А так мы с женой в браке с 2015 года.

- Но почему тогда она пыталась увезти вашего общего ребенка еще 6 лет назад?

- Юля родом с западной Украины, Хмельницкая область, из маленького поселка. У нее там вся родня – мать, сестра, ее семья. Она с ними на постоянной связи.

Сначала они вроде радовались, что Юля вышла замуж в Московскую область. Не возражали против наших встреч. Мы познакомились в Херсоне, где оба отдыхали, и после этого часто встречались, пока я не сделал предложение. Даже мои родители в итоге смирились. А ее родня, как только сын родился, вдруг стала ее настраивать, что ей с ребенком лучше жить с ними. Мол, там мама поможет, сестра. А то муж твой, говорят, все время на работе.

- Вы кем работаете?

- Я строитель, беру частные подряды. Иногда езжу в местные командировки, максимум на 2 дня. А тогда вообще никуда не ездил, с семьей все время был.

Когда мы только познакомились, я жил с отцом. А как стали жить вместе, недолго снимали жилье, и скоро появилась своя квартира, в которой сейчас и живем.

Семью я обеспечивал, Юля сидела с сыном. И вот когда ему было полгода, она меня впервые обманула. Сказала, что поедет на родину на пару недель – маму повидать, сына родне показать. Я и поверил, дал разрешение на вывоз. А она уехала – и пропала на целый год! Представляете, я сына целый год не видел! Сначала хоть фото слала, а потом даже их перестала. Я тогда еще хотел на развод подать, но жена вдруг вернулась. Сказала, что родственники сбили ее с толку.

- Это было в 2016-м. И как вы жили следующие 6 лет?

- Нормально, пока спецоперация не началась. Юлия захотела работать, она парикмахер. Я ее на работу устроил в нашем поселке. Но сыну еще не было 2-х лет, и его не брали в государственный детский сад, пришлось отдать в частный. Там он постоянно болел, и жена жаловалась, что не может из-за этого работать. Тогда я нанял няню, она сидела с ребенком, пока его не приняли в нормальный государственный детсад.

- И что изменилось с началом спецоперации?

- Жена в тот же день начала истерить, скандалить и плакать. Я тут же предложил ее родне приехать к нам, попросил ее передать, что готов оказать любую помощь. Но Юлия ответила, что «в эту страну ее родня не поедет ни за что». С тех пор у нее идея-фикс, что ей надо забрать сына и уехать на родину.

Останавливает ее только мой запрет на вывоз ребенка, написанный еще тогда, в 2016-м. С тех пор она ездила на свою родину одна, без ребенка. Вообще с 24 февраля жена не в себе. Постоянно выкладывает в соцсетях провокационные посты, удаляет из друзей всех, кто с ней не согласен, даже если это ее клиенты. На работу одно время ходить вообще перестала, но потом вроде вернулась. Но и там все время выступала. Весной у нее уже был привод в участок, прямо с работы забрали, кто-то написал жалобу.

- Наказали?

- Нет, так как я приехал и за нее поручился. Хотя тогда мы уже почти не разговаривали из-за ее поведения. Только взяли объяснение с нее и с меня заодно, и отпустили. И она продолжила в том же духе, даже хуже. Говорит теперь только на мове. Повторяет постоянно, что должна забрать сына и быть вместе со «своими» на Украине». А я ей: «Сын - гражданин РФ, родился здесь, на твоей Украине был всего один раз в младенчестве, почему он должен туда ехать?!» А без сына она не уезжает, хотя прямо говорит, что «здесь больше ничего не хочет».

- И что же стало последней каплей? Спецоперации уже 4,5 месяца, а на заявление вы решились только на днях?

- В детском саду рассказали, что наш сын произносит антироссийские лозунги, спорит с другими детьми. Он повторяет за мамой, а я, как ответственный родитель, не могу этого допустить. Сын уже выпускник садика, за этот год прошел подготовительное отделение, и 1 сентября ему первый раз в первый класс. А Юлия стала совсем неадекватной.

Сидит дома в Интернете, на работу не идет, а ребенка даже не покормит. Я ей говорю: «Покорми мальчика!» А она: «Тебе надо, ты и корми!» Так она мне в пятницу эту ответила. Тогда я собрал сына, и мы уехали на выходные в гости к моим родственникам. Она звонила нам по телефону.

С сыном я ей дал поговорить, а сам сказал, чтобы освободила мою квартиру до утра вторника. Она ушла в понедельник вечером, где она, я не знаю. Мы с сыном вернулись домой, по месту регистрации, так что если она захочет нас найти, это не сложно. Общение матери с ребенком я ограничивать не собираюсь, но увезти не дам.

- Сергей, а на что вы вообще рассчитывали, обращаясь в полицию? Что жену вразумят и вернут вам? Или что ее накажут и вышлют?

- Сохранения брака я уже не жду, намучался. Наказания ее мне тоже не надо, я хочу лишь того, чтобы она не влияла на нашего сына. Рядом с ней сейчас просто опасно!

- А родня жены с вами связывалась за это время?

- Да, сообщили, что будут делать все возможное, чтобы сын их Юлии жил на родине матери.

Сюжет:

Новости СВО