Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин призвал во время новогодних праздников не запивать алкогольные напитки газировкой и не закусывать сладким.
«Сладкое задерживает выведение алкогольных напитков из организма человека. Не нужно запивать спиртное газированными напитками, поскольку наличие углекислого газа увеличивает всасываемость», - подчеркнул он.
Скрябин добавил, что повысить защиту организма от токсических эффектов алкоголя не сможет наличие или отсутствие каких-либо особенных блюд или закусок.
«Алкоголь — это яд для организма человека. Он не имеет какой-то безопасной дозы. Лучше всего для здоровья будет провести праздник трезво. Относительно безопасным считается бокал сухого вина, выпитый не натощак, при двигательной активности», - добавил нарколог.