Ирина Розанова в розовом свитере рассказала, кто её одел

Актриса появилась на красной дорожке на светском кинопоказе

Актриса Ирина Розанова редко ходит на светские мероприятия. Но уж если появляется, тут ее корреспонденты уже не отпускают. Из цепких лап журналистов Розановой не удалось вырваться и на минувшей премьере российского фильма. В фильме Ирина сыграла яркую роль, да и на красной дорожке перед началом показа выделялась ярким пятном. Актриса в очередной раз удивила своим молодежным стилем. Помимо дизайнерского свитера лососевого цвета она продемонстрировала модные брюки, кеды и аксессуары: рюкзачок, очки, браслеты, кольца и др. Поскольку в фильме речь шла о борьбе с нечистью, Ирину для начала спросили, есть ли у нее какие-либо обереги.

«Да, у меня много оберегов, — рассказывала звезда, демонстрируя журналистам украшения. — Например, вот эти сережки, а на этом кольце написано: «Никогда не сдавайся». Но самое главное — это мамины бусы, которые защищают. У меня остались от мамы какие-то вещи, например часики, колечки и так далее».

В процессе беседы речь зашла о домашних животных, которые у Ирины, как выяснилось, тоже есть. Она безмерно любит черного кота, который живет у нее уже почти 13 лет. Поэтому к мистическим вещам относится философски.

— По паспорту он Маркиз, просто Марик. Иногда зову Маруся, потому что он плюшевый. Появился случайно, когда не стало папы. Меня уговаривали дома: «Давай оставим котенка». Я подумала: какой котенок с моим графиком! Но в итоге 13-й год этот котенок уже у нас, сердце за него уже болит, не знаю, как будем без него: это фантастическое плюшевое существо. Мы сразу нашли контакт, у нас очень хорошие отношения. При этом он не любит, когда его тискают или берут на руки, он не позволяет. Он приходит, чтобы его только погладили. А еще дома у меня есть свой ведьмак, домовенок, поэтому мне не страшно, — продолжала актриса.

— Вы не пробовали обращаться к зоопсихологам? — не унимались журналисты.

— Ой, я же советская, какие психологи, о чем вы говорите! Мы столько сыграли классики в своей жизни. И каждый персонаж — это жизнь, это разбор. Вот вам и психология. Это в ваше время зоопсихологи, птицепсихологи и прочие, а я сама себе психолог, потому что кто, если не мы, себе сами скажем: все, хватит.

— Может, в таком случае вы даете психологические советы?

— Чем дольше я живу, тем меньше даю советы. Говорю: разбирайтесь сами. Человек сам должен прийти к чему-то. Мы можем поговорить, порассуждать, но не более. Я сама всегда была человеком свободным, не любила, чтобы мне советовали.

...Глядя на сияющую Розанову, корреспонденты, конечно, не могли не поинтересоваться, откуда актриса берет молодильные яблоки: 61 год ей точно не дашь.

— Спасибо маме с папой, это все генетика, — откровенничала артистка. — Моим спортом всегда была музыка с пяти лет, потом музучилище. Самим спортом я занималась мало. Сейчас хожу со шведскими палками. А еще я не все ем. Если не будет того, что я ем обычно, лучше выпью воды, чем буду есть что попало. У меня мама занималась серьезно всякими системами питания. Сейчас это называется ЗОЖ, голодание. Ну мы же машину чиним: меняем масло, меняем бензин, так же мы меняем масло и для человека.

— То есть вы даже пиццу не можете съесть?

— Ну почему? Могу, но нечасто это делаю. На готовку не хватает времени, но могу успеть сделать салат, кашу сварить. Ем киноа, козий сыр, авокадо. Надо есть часто и по чуть-чуть — и будет вам счастье.

— Вы что-то собираете, коллекционируете?

— Люблю белую посуду, но не люблю захламлять дом. Я летом делаю ремонт: шкурю, что-то меняю, избавляюсь от пыли. Это тоже момент очищения. Когда вокруг чистенько — и тебе сразу хорошо. Вообще, ремонт я обожаю. Если бы была помоложе, я вообще окончила бы курсы и занялась этим делом. Я могу красить, плитку класть, пилить, строгать, не знаю только, как проводить электричество и воду. Я жила в Берлине, там тоже любят все делать руками.

— То есть вы и сейчас сами ремонт сделали в квартире?

— Ну нет, сейчас, конечно, я имею возможность за это заплатить, мне плитку клали люди. Но когда-то, когда было мало денег, я сама красила плитку в малиновый цвет. Розовые очки были не нужны. (Улыбается.) Я сама себе дизайнер. Я в детстве путешествовала часто с родителями и сама много где побывала. А это очень важно: чем больше мы видим, тем больше у нас возможности что-то впитать и оставить для себя.

— Вас часто зовут на свидание подписчики?

— Вы знаете, мне 61 год, я пока подзавязала. (Смеется.) Надо отдохнуть.

Ирина Розанова показала модный образ на красной дорожке

Смотрите видео по теме