Азиатская кухня может спровоцировать проблемы со здоровьем и чрезмерную нагрузку на пищеварение, сказала в комментарии РИА Новости врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
По ее словам, азиатская кухня опасна обилием специй и ингредиентов, которые незнакомы организмам обычных россиян, это в первую очередь относится к блюдам китайской, японской, тайской и индийской кухни.
С учетом изложенного, смена привычного питания, например, для путешественников, часто становится проблемой, сказала Мещерякова.
«Для организма это стресс — ему за несколько дней нужно проделать работу, на которую у местных народов ушли столетия», - сказала она.
По ее словам, россиянину нужно делать упор на кухню как наиболее подходящую с точки зрения микроэлементов и минералов.